Articles sélectionnés pour le thème : livre histoire de la cuisine et de la nourriture
→ 3 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...
Contact webmaster
Histoire des sauces de cuisine
Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...
Date: 2011-01-16 13:36:04
Site :
http://www.saucecuisine.com
Histoire de la cuisine française — Wikipédia
L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe siècle et influence mondialement la gastronomie.
Sommaire
Origine[ modifier | modifier le code ]
Devise gourmande à la gloire de la cuisine française
La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend...
Date: 2017-06-29 10:59:13
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : livre histoire cuisine francaise / livre d'histoire sur l'angleterre / livre l histoire ancienne / livre histoire de la cuisine et des cuisiniers / livre histoire de l'art
Cuisine française — Wikipédia
Article détaillé : Histoire de la cuisine française .
La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...
Date: 2017-07-01 19:20:09
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : livre histoire cuisine francaise / livre de cuisine francaise traduit en espagnol / livre de cuisine francaise en espagnol / livre histoire de la cuisine et des cuisiniers / livre d or cours
3 Ressources